"Рассвета не видел, но понял..." *

Нет темноты совершенней,
чем тьма предрассветная -
Властвуют всласть
беспощадные демоны зла.
Чёрная ложь искушений,
как вдох незаметная,
Звёзды украсть,
уничтожить надежду смогла.
 
Кажется, битва со злом
безнадёжна и гибельна -
Воины пали,
над полем кружит вороньё.
Бьются в войне на излом
бескорыстие с прибылью,
В грязь затоптало
копытами правду враньё.
 
Морок рассеется.
Не прекратится движение.
Свету навстречу
Земля совершит поворот.
Крутится мельница -
значит, грядёт возрождение!
Круг бесконечен,
а Солнце вот-вот и взойдёт!
 
* ““Рассвета не видел, но понял: вот-вот и взойдёт!“
В. Высоцкий “Чёрные бушлаты“