Звучание*

...земля моя полнилась звуками,
под струнами лирников нежилась,
звенела капелями свежими,
стонала под стылыми вьюгами,
 
страдала народною песнею,
бурлила рекою безбрежною...
И встарь, и сегодня - по-прежнему
нет в сердце мелодий чудеснее
 
Вживается в код генетический
ладАми, акцентов вулканами,
аккордами фортепианными,
небес голосами фанфарными
концерт сопричастий эпических.
 
Наступит черёд расставания -
так жизнь завершается бренная.
Душа заберёт во Вселенную
Земли несравненной звучание.
 
(постижение 1-го концерта П.И.Чайковского
для фортепиано с оркестром)