Жена поэта

Женой поэта быть не просто,
Искусство — пламень , не шути,
Кто не умелый обозжётся,
Чуть что — эмоций мощный взрыв.
 
Непредсказуем, своенравен,
Поэтомуж ни дать , ни взять,
В любви бывает правда справен,
Он сможет душу так забрать...
 
Играет чувством обоюдно,
Перетекает боль в любовь.
Свобода ,радость, стон и кровь,
Несчастен, счастлив обоюдно...
 
И приземляться не желает,
С ножом на вилке ест беляш.
Под звуки сакса в стиле джаз,
Не пишет — значит отдыхает..
 
Не делит он свою любовь,
Ни с кем к сложению искусству.
Жены удел его такой,
Цветок в графине тешит чувство...
 
С ним не проспишь весны рассвет,
Огней гирлянды светят ярче,
С ним только миг веков важней,
Ребёнок он не будет старше...
 
Любить его, прощать , лилеять,
Он наказанья все прошёл,
В жене любовь свою нашёл,
С ней возродился птицей феникс...