На диване
Зачем мне пальмы и каштаны,
Волненья призрачных морей,
Милее розы на диване,
Бельё из шелка мне милей.
Тепло, уют родного крова,
Не гонят в горы ходока,
Не подымается рука,
Купить билет на острова.
Мой уголок живёт со мной,
Чиж на окне и кофе в турке,
Для них тружусь я день деньской,
Ремонт им нужен штукатурки.
А мне подарят тишину,
Фильм из совдепа на экране,
В служебном том смешном романе,
Душой и мыслью отдохну.
Приглушат строки впечатленья,
А завтра снова трасса, шторм,
Людских страстей, программы гром,
Кэш на кармане то есть деньги.
Придут, уйдут в бензин и кофе,
В грядущий после выходной,
Мой уголок тогда со мной,
Играет Солнце на балконе...
Благодарю судьба тебя,
За мой скворешник, он уютен.
Бежать к каштанам от себя,
Наверно глупо..так ведь люди???