ЧЕЛОВЕК-ПРИЗМА

ЧЕЛОВЕК-ПРИЗМА
Когда ты сидишь и думаешь, как жизнь капризна,
Вспомни: бог – свет, человек – призма.
И что он только ни делает: любит, молчит, ворчит,
Он все это время преломляет лучи.
 
И даже когда он топчет бульвары или проспекты,
У каждого получается свет своего спектра.
Преломляет все время, пока сердце стучит.
Радуга получается если кристально чист.