Heill Óðinn

Heill Óðinn
Я видел два ворона в небе.
"Хейль Один!" - крикнул им вслед.
"Героев развеян уж пепел",-
Лишь ветер шепнул мне в ответ.
 
Я сжал почерневшие руны
И ясеню бросил в листву.
Сок древа закапал на струны,
Пронзая вокруг тишину.
 
Отбросив сказания и песни,
Свой меч сжимая в руке,
Принёсшего страшные вести,
Прошу посодействовать мне.
 
Прошу быть всегда подмогой,
Для скрелингов ужасом быть,
Избавить народ мой от гнёта,
Богов родных не забыть.
 
Пронзая полчища гадов,
Окончу свой славный путь.
СудьбЫ вещих дев награда -
В чертогах златых отдохнуть.
 
"Хейль Один!" - мой вздох последний
Срывает друг-ветер прочь.
Пусть выживет наше племя.
Я рад был ему помочь!