Немеет лес...

Немеет лес, лишь лоскотухи
Трещат заманивая люд.
В полях крестьяне мрут как мухи,
Влача увесистый хомут.
 
Гоняет ветер злые тучи.
Уж некого пороть за стыд.
Всё заросло крапивой жгучей.
Россия вновь рожает гнид.