Душа за шторами окна

Душа за шторами окна
Душа за шторами окна
Свой свет скрывает в темноте,
Лишь слепит блеском мишура,
Всех вечных игр здесь на земле.
 
Как глубока порой печаль
Её неведомых глубин,
Когда бывает так слепа,
Прибавит волосам седин.
 
Упасть вдруг в бездну всех страстей,
Найти лишь свет свой в темноте,
Познать всю красоту ночей
Оставив мир весь в суете.
 
И плачет от ран былых душа,
Забытый рай там в вышине
От слёз едва в тиши дыша,
Утонет в неба синеве.
 
Лохмотья сбросит всех тревог
И боль уйдёт в небытие,
Так много жизненных дорог,
Когда доверишься судьбе.