Мороженка
Я мороженкой закушу,
Ту обиду познал что вчера,
Накормила на ужин жена,
О стихе ведь справлял так нужду.
Ведь здоровье вином поправлял...
Не вином , а настойкой тайги,
Теща мне ведь её навела,
«Пей зятёк не таясь от жены»
Вот лечился и темы пошли,
Вот уже и в программу вошёл,
Заскрипели в запорах замки,
Сник мой дух, так как буд то я вор.
Кто поэт тот я знаю поймёт,
Не в скандале дела , но стихи,
Бьются волны о холод скалы,
Лишь поэт тему в этом найдёт...
Та волна закипела в любви,
Ветер Солнца в глубинах поднял,
Ту бутылку наполнил, стакан,
Я испил , в том не вижу вины...
И настоечка в тему пришла,
С Богом был в тот момент человек,
Но рубили с плеча, с горяча,
Да нежданно слеза каплет с век.
А под утро и стих написал,
Не шедевр , да не тот что вчера,
Откатила в глубь моря волна,
И песчинка отпала от скал...