В осеннем лесу

В осеннем лесу
Пружинит мухортый ковер из сосновых иголок
В лесу между стройных, высоких и голых стволов.
Его от дождя защищает игольчатый полог.
Никто не оставит на нем долговечных следов.
 
Хрустят под ногами пустые и хрупкие шишки,
Смотрелись в младенчестве как артишок, ананас.
Рассыпались пО полу детки – девчонки, мальчишки.
Порадуют порослью новой когда-нибудь нас.