О возрасте и книгах.
В шкафах, куда прятали мы любимые книги,
Давно завелись клопы, и плесень цветёт.
Быть может, суждения в них чрезмерно строги,
И прямо не сказан рецепт, что проблему решит.
Читаем одно и то же… Да мы изменились.
И старый ответ на вопросы давно исчез,
Опять неизвестность на нас из книги взглянула,
А образы ранних лет календарь унёс.