В поисках лучшей доли.
Обратился к родимому краю, где жил всю юность,
И куда не вернулся, прижившись в земле чужой,
Вместо властной тайги нам теперь угрожают дюны,
Застревают в горле слова: «Не надо! Мы — сво...»
Поглядели на компас — только давно всё забыто,
Поискали тот азимут — и потерялись совсем.
Сапоги от дальних дорог до конца разбиты,
И никак не найти нам выход из этих стен...