О неуёмных стремлениях.

Как бобры на реках, не можем не строить плотины,
 
И не может веганом быть степной дикий волк,
 
Возвратившись обратно, ближе к природе не станем,
 
И куда страшнее, чем мы, тропический шквал...
 
Умирали звери без нас, без нас зарождались,
 
Мы в цепи той звенья, впрочем, скорее — в сети,
 
Но находит защитник природы надёжное дело,
 
Помешав и волкам, и нам на добычи местах.