Фрейлахс 26 ноября

Н. П.
 
Это не я сказал,
это не ты сказала,
это твоим глазам
снится ресница-жало.
 
Если бы мы могли
вырвать его из нас.
Белый Покров на Нерли,
солнечный белый час.
 
Нерль из грудей течёт,
облако - по реке.
Клезмер в Одессе пьёт
это же в кабаке.
 
Словно похожий вид,
словно звучит псалом,
словно пастух Давид
царствует за столом.
 
Птица белее в траве,
словно любовь, бела.
У неё в голове -
медные колокола.
 
Клезмер в Одессе спит,
видит во сне, что он -
царь и пастух Давид -
слышит какой-то звон.
 
26. 11. 2018