Сон земли.

Земля под снежным одеялом
Вздремнуть решила до весны.
О том известно людям мало,
Какие ей приснятся сны?!
Зима стоит у сна на страже,
Зимой протяжны эти сны.
Земля нам после все расскажет,
Но ждать придется до весны!
Весной, когда покров растает,
Земля, вся в солнечных лучах,
Улыбкой светлой засияет,
О зимних позабыв ночах!
И, озарясь улыбкой тою,
Приняв объятия весны,
Цветов, деревьев красотою
Свои она расскажет сны!
11.11.2018г.