Кукушка-кликушка.
Не живет кукушка
В городе тревожном.
Ей милей опушка
С кормом тем подножном.
Там, в лесу дремучем,
Одному кукуешь.
В городе кипучем
В уши многим «дуешь».
Ждут, не то опала,
Щедрость от природы,
Чтоб накуковала
Им побольше годы!
Одного обидишь —
Сникнет головою.
А толпе врать станешь —
Не уйдешь живою!
Тут в делах серьезных
Не потерпят фальши.
От таких нервозных
Лучше жить подальше!
Там в лесу кукует
И не знает страха,
Жизни дни тасует
Предсказатель-птаха!
11.11.2018г.