Первый снег

Тихо в доме. Задернуты шторы.
Одиночество дремлет в углу.
И последний оттенок знакомый
Станет прахом на зимнем ветру.
 
Все в белесом тумане искрится,
Будто отзвуки прожитых лет.
И, казалось бы, взять да напиться,
Но по-прежнему повода нет.
 
За окном завывают сомненья,
И с поземкой уносятся вдаль.
В белом цвете найду вдохновенье,
Вместе с городом кутаясь в шаль.
 
Пусть кружит, словно пух тополиный,
Первый снег в преддекабрьской мгле...
Я один в полусонной гостиной,
Чай с малиною ждет на столе...