Лишь только тебя

Допиваю потертый стакан до дна,
Мутным взглядом сверлю беспокойный зал.
И молчит одиноко в углу струна,
Навсегда забываю про пьедестал.
 
Здесь, конечно, не место таким, как ты -
Украшения, шуба и все дела.
Заливаю глаза, чтобы в лоскуты,
И забыться, что в сердце торчит стрела.
 
Не придешь, не взглянешь - значит, не судьба,
Я же так день за днем и спущусь на дно.
Но от бл***ей кабацких болит спина,
Хотя знаешь, наверное, все равно.
 
Очень жаль, но дорожки то разошлись,
Только я, как и прежде, чего-то жду.
У тебя, несомненно, другая жизнь.
Но лишь только тебя всей душой люблю.