Тупик на прямой

Вслед за листвой облетели и волосы,
Тихо крадется к вискам седина.
Плачет душа отвратительной моросью,
Где-то под пледом свернулась судьба.
 
Осень кромсает заметки из прошлого,
Там планомерно сгорает закат.
Жизнь пенопластом однажды раскрошится,
Вмиг затушив бодрый радостный взгляд.
 
Если захочешь - уже и не вспомнятся,
Те три минуты, где счастье рекой.
Кончено все и пора успокоиться,
Вещи сложив, возвращаться домой.
 
Кто-то сменил отражение в зеркале,
Этот, что в нем, бесконечно больной.
Значит, увы, мы с тобою приехали:
Станция наша - тупик на прямой.