НЕ ПОЙМУТ

По-волчьи жить не предлагаю,
Но волк мне ближе и родней.
Как часто думаю-гадаю,
Чего ж чужая средь людей.
 
Понятней волчьи мне законы,
По духу ближе, чем родня,
Чем люди, что чинят препоны,
С которыми не жить и дня...
 
Не будут волки мстить напрасно,
Не знают зависть и корысть.
Они, как хищники, прекрасны,
И как друзья. Врага загрызть, -
 
И мне, конечно, дело плево.
Зря не "насадит на вертел".
И если он убил корову, -
Лишь потому, что есть хотел.
 
Они не ходят на работу,
Зайти не могут в магазин.
А в проявлении заботы
Продуктов всяческих корзин
 
Им не дадут. Так в чем проблема?
Не в том ли, что не предадут?
Пусть жизни их - простая схема,
Но нашу точно не поймут.