Предрассветное

Мгла сплошная плотным прессом укрывает все тропинки.
Воробьев не слышно писка: третий сон глядят, прохвосты.
Мне для счастья не хватает ерунды: простой снежинки.
Было б снежным это утро- вмиг исчезли б все вопросы.
 
А сейчас сплошная мука: прочь отбросив одеяло,
На часы взглянуть спросонок и плестись понуро в кухню...
В ноябрях длиннее ночи. Но и сна, представьте, мало!
Ну, какая тут работа? Ночь... В постель охота рухнуть...