История одного трубочиста (Ирландия)

История одного трубочиста (Ирландия)
Однажды рыжий трубочист
В старинный дом пришёл.
Был дымоход широк и чист,
И вместо сажи трубочист
Горшочек с золотом нашёл.
И вдруг услышал он "тук-тук"
И музыку смешную.
Решил узнать откуда стук
(И песенку хмельную).
И так отважный паренёк
Запрыгнул в тьму трубы.
Нашёл второй он чугунок
И гномика следы.
И грозный тонкий голоско
Спросил его: "Ты кто?"
Да так, что кирпича кусок
Упал (не пострадал никто).
И трубочист увидел вдруг
Кто издавал "тук-тук".
(То был зелёный Лепрекон.
Стоял с серьезным видом он.)
Отважный рыжий паренёк
Ответил: "Трубочист"
И гнома хвать за поясок!
(Не убежал чтоб эгоист)
Тут Лепрекон заговорил:
"Меня ты отпусти.
Не хочешь поткин?
Ведь могу я лучший принести!
А может, хочешь сотню сотен
Шиллингов в мешке?
Богатым станешь!
Это сделать совсем не трудно мне!
А хочешь королем ты стать?
Красавицу жену?
Ты только, милый, пожелай!
Что хочешь я найду!"
И вот из крайнего мешочка
Монетку вынул Лепрекон.
Вручил, и не сдержав смешочка,
Из рук исчезнул он...
Монета в клевера листок
Мгновенно превратилась...
Что? Вам истории итог?
Жизнь трубочиста изменилась.
Богатым рыжий парень стал,
С удачей он сдружился,
Жену-красавицу он взял,
Всё, что хотел - добился. Один совет мой вам, друзья:
Ловите лепреконов!
Ловите, как когда-то я.
Ловите этих гномов! осень 11