Воспоминания пепла сгоревших салфеток.

Воспоминания пепла сгоревших салфеток.
I воспоминание. Забыто. Потеряно. II воспоминание. Маленькие домики,
Маленькие люди,
В маленьких машинках
По узеньким дорогам... Сколько километров несем мы за спиной?
Сколько стоит метр квадратный с головой?
Сонные зарницы, красные глаза.
Испугавшись ветра катится слеза.
Сколько километров будет впереди?
Сколько гор и пропастей надо перейти?
Глянет осень вдумчиво золотом листвы,
Знает, сколько времени проживешь здесь ты.
Лучший телевизор - земли за окном,
Лучшая история - природа тёплым сном. Маленькие домики
В мелких городках,
Маленькие люди
На сладких берегах. III воспоминание. Лишь пепел от осени дома остался.
Лишь пепел на сердце лежит.
Призраком ночи стих подобрался
И мысль смелой строчкой бежит. Лишь пепел салфеток пытается вспомнить,
Лишь пепел от звёзд вновь шалит на земле.
Ты мысли в логичную цепь не старайся построить,
На пепел небес не смотри в вышине... Лишь пепел агонии хрупкой бумаги.
Лишь осени пепел на первом снегу...
И вместе с мостами все сожжены флаги -
Я пепел в ладонях своих сберегу. Лишь пепел.
Лишь пепел.
Один только пепел.
Он, как Нибелунга кольцо.
Как листья,
Как золото:
Ярок и светел...
Несчастьем улыбку вернет на лицо. октябрь 11, в автобусах Польши и Чехии.