Бааван Ши (Шотландия)

Бааван Ши (Шотландия)
Однажды в серый августовский день,
Шотландский горн охотника запел.
Охотников по лесу долго вёл олень,
Но в чаще от стрелы он скрыться не успел... Битен, Айлей, Глен и Броуди,
Вокруг темнеет, сколько же вы шли?
Но вот сереет что-то меж деревьев впереди.
Куда вас духи леса завели? Здесь домик, где уютно, есть очаг.
С собою хаггис*, сидр, волынка оказались.
И знают все заведено у молодости как:
На крыльях хмеля в пляс друзья помчались. Танцуй! Танцуй, Бааван Ши**!
Бааван Ши! Пляши! Так пел Айлей, не зная, что желает,
Не зная, что беду к себе он зазывает.
Вдруг десушки открыли дверь:
И сразу стали жарече пляски.
И поздно, друг, их звать теперь:
Охотник пьян. Не чувствует опаски...
И страсть охотников взяла,
И девушек они желают.
Одна уже одежду всю сняла...
Теперь охотников же звери окружают! Танцуй! Танцуй, Бааван Ши!
Бааван Ши! Пляши!
Бааван Ши, рви и мечи!
Бааван Ши, кричи! И рвали плоть, как рвут одежды!
И пили кровь, как воду пьют!
Ломали все они надежды.
Кричали, будто бы их бьют.
Битен нож схватить сумел,
Друзей спасти, увы, он не успел...
"Ношш... Ношш..." - шипят Бааван Ши...
И покружив вокруг - ушли... И вдруг звук чудный юношу привлёк,
И за собой из хижины повлёк.
Нет, Битен, нет, не уходи!
Тебя ждёт смерть за дверью впереди!
Но он не слышит, он уже ушёл.
Тут солнце летний лес лучами осветило...
И лишь костры из чудищ Битен наш нашёл...
Спокойствие в душе его вдруг наступило... Похоронил погибших он друзей.
А хижину он сжёг, Бааван Ши там жили...
О, юноша седой! Спеши скорей домой!
И расскажи всем, чтобы осторожней были. Танцуй, танцуй Бааван Ши!
Бааван Ши! Пляши! осень 11 ----------------------------
*хаггис - старинное шотландское блюдо. Фарш в бараньем рубце.
**Бааван Ши - очень опасное существо женского пола, вампир и суккуб из высокогорных районов Шотландии. Охотится на охотников и неосторожных путешественников. Бааван Ши выпивают всю кровь жертвы. По преданию, боятся железа.