Встречая поезда

Когда встречаю поезда осенним и дождливым утром,
То чувствую, что жду тебя, из дальних путешествий будто.
Вагон седьмой, вагон плацкартный, и окна плачут от дождя…
Такой родной, такой уставший… Жаль, что обнять никак нельзя.
Спешу, и беговой дорожкой перрон уходит из-под ног.
Нет, не просила я остаться, но ты и сам вернуться мог.