Стемнело. Дамой на балконе...

* * *
 
Стемнело. Дамой на балконе
Я вдохновенно обладал.
Внизу валил с киносеанса
При этом санаторный люд.
Она стеснялась, отбивалась,
Но я сто долларов ей дал –
Был добр я в некотором смысле,
В другом же смысле – очень лют.
 
Вдали поблескивало море,
В него врезался кипарис,
Вдоль горизонта шел кораблик,
Слегка подсвеченный луной.
В такт нашему совокупленью
Раскачивал бельишко бриз
И воздух трепетал, наполнен
Летучей живностью ночной.
 
Созвездья были неподвижны –
И возносились в никуда,
Как будто от Земли бежали
Неисчислимые миры.
Похоже, я не зря трудился –
Подруга прошептала: «Да!» –
И в этот миг звезда черкнула
Свой след над линией горы.
 
Я должен был своим восторгом
Внести такой же яркий штрих,
Последний штрих в картину мира…
Толпа таращилась на нас,
И мы про эти взгляды знали,
Но мы не замечали их,
Поскольку ниже небосвода
Уже не опускали глаз.