Не метрология

Моё мерило счастья - "счастье",
Что смог кому-то подарить;
Кому помог прожить ненастье
И душу светом озарить.
 
Моё мерило света - "искры",
Что ярким блеском сыплют с вас,
Точнее быть, - из ваших глаз
Потоком хлещут напоказ.
 
И посещают сразу мысли,
Мол: "получилось в этот раз
Измерить "счастье" - просто класс!"-
Душа ликует - "Рад за вас!"
 
Но жаль бывает, что есть то,
Измерить что мне не дано:
Ни в этот раз, ни даже в тот;
Ни через час, ни через год;
 
Ни стометровою линейкой, 
Ни щелочною батарейкой - 
Как ни пытался вновь и вновь;
Не показатель с носа кровь...
 
Там очень тоненькая грань,
И спрятано всё под вуаль;
Там нет ни тела, нет ни слов.
Я говорю вам про любовь.
 
19.12.2014