Предзнаменование дождя в зимнюю ночь

Предзнаменование дождя в зимнюю ночь
Потускнели все звёзды,
Убаюкан мороз.
Ночь железная вносит
Разнопёрстый узор.
 
Загадать бы желанье -
Да не в тему оно.
Может быть на свиданье? -
Да промокнет пальто.
 
И Луны очертанья
Незаметны давно.
Фонарей состраданий
Принимает народ.
 
Небосвод отуманен,
Не видать горизонт.
Человек запоздавший
И раскрывшийся зонт.
 
Небо нежно хлопочет,
Мол: спускается гость.
Капля ветку щекочет.
Начинается дождь.