Осень (2014)

Осень.
Люблю осень.
У всех деревьев листья сносит,
И возмущается трава.
Погода будто смеха просит,
Но, как наказана она.

Осень. 
Её мы мрачной быть не просим-
Она такая вся сама;
Похожа с тем, как мозг уносит,
А после – кругом голова.

Осень -
Любитель правду излагать.
Её стезя нам показать,
Что, кроме солнечного лета
И пробуждающей весны,
Жизнь состоит из ноток тьмы
И неминуемой зимы!

Осень:
Как у деревьев листья сносит,
И ходит кругом голова;
Как всё вокруг нам грусть доносит,
И жёлто-красная листва.
Осень... Люблю осень!

19/10/2014