Послевкусие…

Послевкусие…
Наливаю янтарь до краёв по бокалам,
С терпкой ноткою пряной листвы,
Вдруг ретивое сердце взыграло,
Когда рядом со мною - вы!
 
Наслаждаюсь глотком упоительной страсти
Ваших глаз обрамлённых тоской,
Я не видел ещё их прекрасней,
Хоть тонуть мне в глазах не впервой!
 
Спелых ягод нектар запоздалый
Я срываю влюблено с уст,
Целовал я женщин не мало,
Но остался - душевно пуст.
 
Ваши руки изящно сомкнуты
На коленях в надёжный в замок,
И текут между нами минуты...
...Если б только согреть я вас смог.
 
Серебрит мой вихор уж пороша,
Заблудилась в висках седина,
Мои годы наспех подытожив
Этим терпким глотком вина.
 
Обжигает мне сладостно нёбо
Вкус последней и поздней любви
С вами я, как мальчишка робок,
Моя милая визави!
 
Обнимаю вас нежно за плечи,
Привлекая лицом к себе,
Догорая, трепещут свечи
Послевкусием в нашей судьбе.