Пора

По перекрёсткам призрачной судьбы
Слоняюсь неустанно, формы речи
Бессмысленны, клубки противоречий
Терзают огрубевшие стопы.
 
К земле, всё ниже, всё определённей
Склоняюсь - прирождённный Квазимодо,
На пальцы рук проклятая погода
Спускает боль суставов отсечённых.
 
И ты приходишь куклой из вчера,
Из бедственных, сухих воспоминаний,
Офелией бессониц, до утра
Терзаешь равнодушными словами.
Пора, твоё высочество, пора,
Исчезни, пощади...
 
Старушке маме оставь обезображенное тело,
Чтоб сердце любящее нежно пело,
И утром сыну завтрак положило
Непрошенно, нежданно, мило.
 
И всё равно пойду за бледной тенью,
Безумно, безвоздмездно, без сомнений,
По сумрачным полянам провидений
К истокам ферромоновых начал.
Прими как данность искреннее слово
От рыцаря в ермолке, без уловок -
ЛЮБЛЮ, и подтверждение готово -
Снимаю парус, сходни на причал.