Ты творишь из фантазий

Ты творишь из фантазий

Аудиозапись

Ты творишь из фантазий свои небеса и землю;
Ты не ловкий фокусник с рифмами в шляпе.
Но твои небеса и луга я душою приемлю.
Из небес безумных своих подаешь ты трапы.
 
“Поднимайся ко мне!” - ты с небес улыбнешься -
“Только знай - собою ты едва ли вернешься”
 
Ты шагаешь легко, уплотняя силой мысли - ветер,
Трость земную твердь выбивает скалистым ритмом;
Сердца нежность во мне сияет небес многоцветьем;
Зелень трав, создаешь легким дыханием, как титры.
 
“Поднимайся ко мне!” - ты с небес улыбнешься
“Только знай - собою ты едва ли вернешься”
 
Я взлетаю легко, лишь одной смелой силой мысли,
И шагаю рядом с тобою, смеясь все в тебе приемлю,
А под нами земля дышит без нелепых глубокомыслий.
Ты творишь для нас из фантазий небеса наши и землю.
 
27.11.2018
 
Стихотворение написано под впечатлением от картины голландского художника Теун Хокс
 
Музыка:
Mr & Mrs Cello - With or Without You