Ты была для меня Малышкой-Луной. Блюз

Ты была для меня  Малышкой-Луной. Блюз

Аудиозапись

Переосмысление Summertime
George Gershwin
 
 
Ты была для меня малышкой-Луной
Нежной вспышкой в крови и желанной “Иной”,
Пело сердце мое дрожащей струной.
Для тебя небеса я стелил облаками.
 
Но ты, дочка моя, шевелила губами,
Спи, малышка моя, спи, мой Ангел земной.
И однажды тебя на свиданье с Луной.
уведет - Он, другой. Не расскажем мы маме.
 
Эта мысль не дает мне покоя однако,
Кто-то вовсе чужой вспыхнет страстью к “Иной”
И в руках ты его заиграешь струной.
И тебе небеса он взметнет облаками.
 
И останется мне только маленький месяц
Свет очей он твоих этот странный Плэйбой!
Я грущу и нахмурю брови, рассмеюсь
И качну головой. Не расскажем мы маме
 
Ты была для меня малышкой- Луной
Нежной вспышкой в крови и желанной “Иной”
 
23.11.2018
 
Музыка: Summertime
George Gershwin
 
Текст написан под впечатлением от картины голландского художника Теун Хокс