Лимерики

Лорд богатый из города Йорка
Всей прислуге устроил вдруг порку.
Плёткой спины хлестал,
И, как бес, хохотал
Лорд богатый из города Йорка.
 
Две сестры и два брата из Чили
По кастрюлям указкою били.
Гром и грохот стоял
И собой наполнял
Уши братьям и сестрам из Чили.
 
Две старухи из Индокитая
Заварили сто чайников чая.
В чашки чай этот льют,
С наслаждением пьют
Две старухи из Индокитая.
 
Мальчик маленький родом из Вены
Акварелью раскрасил все стены.
Рисовал, хохотал,
И, конечно, устал
Мальчик маленький родом из Вены.
 
Толстый карлик из города Рима
Разжигал керогаз. Много дыма
Заклубилось над ним.
- Как вонюч этот дым... -
Протянул толстый карлик из Рима.
 
Паренёк худощавый из Осло
Опускал в воду озера вёсла.
Об был славным гребцом
И большим молодцом
Паренёк худощавый из Осло.
 
Джентльмен молодой из Дамаска
Из картона вырезывал маски.
Их потом надевал,
Громко пел и плясал
Джентльмен молодой из Дамаска.
 
А седой старичок из Варшавы
Собирал ядовитые травы.
Долго травы варил,
И отвар тот разлил
По бутылкам старик из Варшавы.
 
Господин златовласый в Перу
На камзоле поставил дыру.
- Вот те на! - вдруг сказал,
И дыру зашивал
Господин златовласый в Перу.
 
А гражданка одна из Судана
Чуть хлебнула. И вот, уже пьяной
Возвращалась домой.
Даже больше - хмельной
Оказалась гражданка Судана.