Снилась она

Сегодня мне снилась она:
Глаза её такие голубые
И та холодная весна,
Когда мы были с нею родными.
Сидели в лесу у костра
И смотрели на звёздное небо,
Любовались мы ним до утра,
И целовались тогда нелепо.
Я так крепко её обнимал,
Будто знал, что это не вечно,
Реальность за сказку тогда принимал
И не верил, что всё быстротечно.
Я проснулся в холодном поту,
На часах ещё 3:15,
Поднеся свои руки ко рту
Я заплакал, как лет в 13.
Понимаю: ничего не вернуть,
Но страдаю от горькой правды -
Лучше было б в пруду утонуть,
Чем рыдать мне под свет гирлянды.