ХОЧУ ЛЕТА…

ХОЧУ ЛЕТА…
«Шёлковый город... Лоскутные крыши домов.
Мягкие улицы лентами вьются повсюду.
Цвет бирюзовый. И нежность идущих шагов
мимо витрин. Утро тихо подводит к этюду…»
Ольга Борина
 
Дачный посёлок… Пожухшие травы окрест.
Рвы вдоль дорог пересохли, тропинки пылятся.
Даже в тени не осталось приветливых мест,
И вдоль заборов подсолнухи долу клонятся…
 
В небе ни тучки, лишь марево мерно дрожит,
Передавая истому избыточной парки,
Возле колодца сосед - кот Тимоха лежит…
Не замечая соседскую кошку под аркой…
 
Всё истомилось и жаждет хоть капли глоток,
Даже лягушки молчат – им не хочется квакать…
Лето в зените…Надежды осталось чуток
Что над землёю когда-нибудь станет гром брякать…
26112018