Простой мотив

Простой мотив
Я люблю смех,
Не люблю боль,
Я люблю снег,
Не люблю соль,
Что съедает снег,
Под ногой хрустя,
Русла многих рек
Изменю шутя,
Я впаду в тебя,
Каплей растворюсь,
Растекусь любя,
Наконец приснюсь.
В суматохе дней
Ты замри, постой,
У любви моей
Есть мотив простой...