"Космичкские страдания"

"Космичкские страдания"

Аудиозапись

"Настоящая любовь всегда солнечна" - народная мудрость
На музыку «Русские страдания»
(оригинальное признание в любви)
 
Она: Дождь холодный сыпет с неба -
Летний день осенним стал,
Погниёт вся рожь, и хлеба,
Ох, не видать нам, он пропал.
 
Он: Не роняй слезу, милашка,
Не такой уж кислый день.
Просто я устал немножко,
Ох, зажигать мне солнце лень.
 
Она: Неужели ты не можешь
Стать таким, как прежде был?
Моё сердце ты тревожишь,
Ох, наберись скорее сил.
 
Он: Я бы силушки набрался,
Только как мне с нею быть?
Я бы к солнцу вновь прорвался,
Ах, если б знал, кого любить.
 
Она: Перестань дразнить природу,
Перестань людей дразнить.
За мою любовь свободой,
Знай, должен мне ты заплатить.
 
Он: Ох, не знал, что ты такая,
Ох, не знал, что язва ты,
Погубить меня ты хочешь,
Эх, мои лучшие мечты.
 
Она: Не такой меня ты видишь,-
Я тебя люблю давно.
Я твоею стала, слышишь,
В день, как сводил меня в кино.
Был весенний праздник мая
И такой волшебный день,
Щебетала птичья стая,
Ах, подарил ты мне сирень.
 
Он: Да, я помню, дорогая,
И меня ты не балуй,
Ты тогда, как ключ от рая,
Ах, подарила поцелуй.
 
Вместе: Снова я тобой любуюсь,
Снова я тобой живу,
И в любви я не торгуюсь,
Верь, небо пасмурно прорву.
От любви светло нам стало
И вам тоже, стало быть,
Это значит, что настало,
Эх, время солнце вам дарить.
1989 г.