Частушки "Перестроичные"

Частушки "Перестроичные"
Ах, приватизация !
Классы вовсе новые,
Все богатства государства
Прихватить готовые.
 
Телеужасы кругом,
С запада спасенья ждём.
Провинились, всем должны.
Чёрта с два мы им нужны.
 
Раньше было, чем заняться,
Жизнь была новая.
А теперь куда податься?
Жизнь эсэнговая.
 
Занялся б любовью я,
Да остался… По секрету
Сообщу вам новость эту:
Всё отняли у меня.
 
С холодильника Тараса
Унесли девчата мясо.
Жизнь Тарасика коротка –
Мяса нет, в цене и водка.
 
Мяса нет, пропало сало,
Трудно жить на свете стало:
Всеми правит дефицит.
Каждый им по горло сыт.
 
Раньше вились мои кудри
С осени до осени,
С дефицита и кудряшки
Завиваться бросили.
 
Моя милка, пузырёк,
Десятый месяц мается.
С дефицита и ребёнок
Всё не появляется.
 
Будут свиньи и быки,
Только б жили старики.
Если фермерство поднимем,
Заживут и кулаки.
 
Фермер ты, фермер я,
Фермеры – мои друзья.
Если дальше жить так станем,
Будут среди нас князья.
 
Как на озере башневском
Приземлилось НЛО.
Удивляются пришельцы:
Отчего на свете зло.
 
Порнография повсюду,
В беспорядке души.
Фауну свою и флору,
Мы живём нарушив.
 
Кто богаче, строит дачи,
Беднота же с горя пьёт.
Как погода, цены скачут,
А народ лишь слёзы льёт.
 
Растащили государство,
Развалили наш Союз.
Проходимцы лезут в царство, –
Кто у власти, тот и туз.
 
Растащили государство,
Прогуляли наш Союз.
Нет законов, одно барство.
Мир без чувств и зол, и пуст.
 
Вот и я в тоске сгораю,
Словно ток вошёл в меня.
Я такую полюбил бы,
Страсть чья требует огня.
 
Так играй, моя двухрядка
Четырёхугольная,
Вспомни время золотое,
Времечко привольное.
 
Не сади, подружка, редьку,
В редьке горьки семена.
Не люби, подружка, Федьку,
Федька – сущий сатана.
 
Как-то с ним поспорил я, –
Он ответил горячо.
Шею я ему свернул,
А он мне вывихнул плечо.
 
Эх, день. Ещё день.
Танцы мне играть не лень,
Подошву я наращу,
Ноги в дело запущу.
 
Ах, девчата вы, девчата,
Попрыгушечки.
Словно в зеркало, смотрюсь
В ваши душечки.
 
Ах, девчата вы, девчата,
Раскрасавицы,
Если вас не вижу долго,
Сердце мается.
 
Приустали мои пальцы,
Не хватает и мехов.
Поищите-ка, девчата,
Себе новых женихов.
1992 г.