В поисках красивого стиха

В поисках красивого стиха

Аудиозапись

Изящный стих бывает на «ура»,
Когда поэт, узнав, – пришла его пора,
Доверившись фантазии пера,
Мечтать о красоте старается с утра.
 
А красота – в симфонии дождя,
В исканиях света. Солнце находя,
Ты храм в душе создашь, чуть погодя,
И Миру даришь, в Небо уходя.
 
А мысль светла, – и в облаках просвет,
И ты в душе моложе своих лет.
И счастлив этим сказочно поэт, –
Зарёй вечернею обласкан и согрет…
 
Так поиск совершенствует природа,
Шлифуя качество искусства для народа.
 
Фонограмму на музыку И.Дунаевского в авторской симфонической аранжировке включил в качестве музыкальной иллюстрации стихов их автор.