Спасение

Я бежал из столицы к морю, к спасенью
Из осенней мрачной, слепой круговерти.
В сотый раз доверяя своему везенью,
Что так часто спасало меня от смерти.
 
Взяв билет лишь в один конец, а обратно
Я билет не купил. Почему? Не знаю.
В тот момент мне была до конца не понятна
Та игра, в которую сам с собой играю.
 
Но спасенье не в том, чтоб уехать, скрыться,
И не в том, что меня здесь никто не знает.
Я искал спасенье во встречных лицах
Этих жителей в сон погружённого рая.
 
А спасение в том, чтобы жить здесь без спеха,
И прощать, самому получая прощенье.
Страх же - в нежелании куда-то ехать,
А не в невозможности возвращенья.
 
Крым. Судак. 7 - 15 октября 1999.