Горсть цветных камней

Новый год зажёг все свечи, он беспечен, но не вечен.
Снова встать из за стола и всем сказать: "До скорой встречи".
Нам осталась лишь усталость от назойливых гостей.
Мы запрём за ними двери, чтобы позабыть о ней.
Мы так долго ждали утра, что секунды и минуты
Растянулись на века, и нам пока казалось, будто
Разрушительное время - просто горсть цветных камней.
 
Мы проснёмся на постели, после сна пришла весна,
И мы увидев, обалдели: у апреля есть капели.
Очень жаль, что в нашем доме не осталось молока.
Чтож, беда не велика, зато приличная строка.
У друзей родились дети, лишь у нас, одних на свете,
Не родилось никого, мы так верны своей диете.
Дед мороз придёт к нам в гости, мы прогоним старика.
 
Приближение развязки нас уже не привлекает.
В каждой сказке есть конец, он веселит, но обрекает,
И захлопнув эту книгу, мы становимся мудрей.
Мы расскажем лишь друг другу, что мы думаем о ней.
Мы глядим, как между пальцев что-то быстро утекает.
Город дремлет под дождём, и зонт тихонько намокает.
Может время нашей жизни, может горсть цветных камней.
 
Мы давно простились с детством, ни раздеться, ни одеться
Не стесняемся давно, нам не дано куда-то деться.
И единственное средство не закончить, не начать -
Просто снова промолчать, и ни за что не отвечать.
Вновь приходят дед морозы, фиолетовые розы
Дарят, курят папиросы, их не трогают угрозы.
Жаль, на сказочных героев не положено кричать.
 
У друзей родились внуки, наши руки не для скуки.
Мы зажжём пожар разлуки - нас отпустят на поруки.
Неудачное начало, что же может быть верней,
Развенчанья, окончанья невпопад прожитых дней.
И в минуты отреченья всё, что сохранит значенье:
Не почтенье, не прочтенье, не простое предпочтенье,
Лишь раскрытые ладони, просто горсть цветных камней.
 
Приближение развязки сблизит, но отодвигает.
В каждой сказке есть конец, сюжет на это намекает,
Но захлопнуть эту книгу нам становится трудней,
И порою нам на это не хватает наших дней.
Мы глядим, как между пальцев что-то быстро утекает,
И смотреть на это дело нас ничто не отвлекает.
Может время нашей жизни, может горсть цветных камней.