Я прячу голову за ухо

Я прячу голову за ухо,
Своей природе вопреки.
Я обретаю силу духа,
И мыслью наперегонки.
 
Я знал, что всё это сказалось,
Я думал, всё это прошло,
Вчера мне просто так казалось,
Теперь явилось и пришло.
 
В таком неловком положении
Совсем нетрудно говорить,
И совершать свои движенья,
Лишь неудобно закурить.
 
Но есть преимущества у позы,
Что всем и каждому видны:
Когда войдёшь в тепло с мороза,
Совсем не чувствуешь вины.
 
И ни к чему пустые речи,
Что не затеплят и свечу.
Когда я сам себя калечу,
Я сам затем себя лечу.
 
Меня потом запишут в повесть,
Что написали без меня,
Как удивительную помесь ,
Источник дыма без огня.
 
А впрочем, я всему доволен,
Мне есть всегда, куда ползти.
Вот только жаль, для силы воли
Мне силу воли не найти.
 
Пока же здесь тепло и сухо,
Я повторяю свой обряд.
Я прячу голову за ухо,
И жду, к чему приговорят.
 
24.11.2018.