СУМЕЕМ ЛИ ?

Какая темень посерёдке дня!
Чем провинился наш несчастный город?
Не знаменье ли это нам
Предстало божеским укором:
 
Без веры, мол, не убежать греха,
Не остудить кипение желаний
И далеки те берега,
Куда мы простираем длани,
Спасенья ожидая и моля!
 
Раскаянья ж в свершённых злодеяньях,
Увы, не слышно из Кремля
И новые плодятся тайны!
 
Сумеем ли рассеять этот мрак,
Прощение ли вымолим у Бога?
Поверь, о, Господи, в сей раз,
Сподобь пойти твоей дорогой!
 
21.10.1997