Клязьма

Когда я пойду на рыбалку
В один из прекраснейших дней
Вспугну суетливую галку
Сидящую в кроне ветвей
 
Зайду в камышовые плавни
Оттуда увижу рассвет
И выглянет солнце за ставни
Прогнув горизонта кювет
 
Закутаюсь ватой тумана
Прохладой воды обожгусь
Не правды в нем нет не обмана
А ночью в нем прячется грусть
 
Когда я пойду на рыбалку
Для этого выбранных дней
Где встречу седую гадалку
Скользнувшую в тень камышей
 
Я ей приготовил ладони
В которых есть те же следы
Улыбку с налетом иронии
Гримасу с оттенком любви
 
Я бросил приманку для рыбы
Я вижу следы на воде
Поклевка, знакомый отрывок
С любовью подареный мне
 
Я молча замру в ожиданьи
Нагаданных ею чудес
Отмеренных ей в расстояньях
Бегущих куда то за лес
 
И будет ласкаться как кошка
О камни родных берегов
К обеду наполнится ложка
Подаренный клязьмой улов.