Не сиди на парных рельсах

Не сиди на парных рельсах
холодно, однако, зело …
лучше взять гантельку,
массой где-то в полкило.
 
Что судьбу испытывать
на заброшенных путях!?..
и средневековые ружья
пуляют в буйных страстях.
 
Мало ли в Отечестве родном
случаев бывает при том …
кто-то упал, назначили клизму …
ответ пояснят катаклизмом.
 
Вдруг кто-то дрезиной махнёт
до конечной, или в тупик …
… но в пользу осени счёт,
а сапожки - знакомый бутик.
 
… И не увидим более ножек,
а с ними красных сапожек …
… и в поклоне склонится вокалист,
а берёза сбросит последний свой лист.