В суете бегущих лет

В суете бегущих лет древ не замечают.
А они ведь в ежедне быстренько ветшают!
Вопреки желаньям всем, в перекор природе …
… Только плесень ведь живёт в спиленной колоде.
 
Край дороги стерегут деревца тополи …
И на свой манер ветрА остригут ковыли …
… Пусть на ветках на одних зелень листьев полная.
… Мха дорожка по стволу серпантином жёлтая.
 
На подстриг бы всех - больно ветрены!
Но по-прежнему поют, жизнью стрельнуты.
Пусть облуплена кора, веткой ближе к другу …
… Кроны редкие шумят дополненьем к слуху.
 
Что им в жизни уж терять, впрок намаялись.
Только горюшко делив, никогда не лаялись.
Рядом кто-то посадил, поливал изрядно…
… Но познали боль кручин, поредев наглядно.