АДРЕСАТ ВЫБЫЛ

АДРЕСАТ ВЫБЫЛ
Конверт получен — тот же отправитель.
Зачем терзаешь сердце мне опять?
Давно не ангел мой и не хранитель
и не с тобой делю я свой обитель.
Никак не можешь истину принять.
 
Что летопись? Всё кануло в былое,
листок бумажный будто прошлый век!
Признание в любви твоё любое,
мне кажется уродливо-кривое,
закончен наш безрадостный пробег.
 
Умрут все оправдания в камине —
сочувствие исчезло насовсем.
Не вспоминаю имя и в помине,
кручусь давно в спокойном серпантине,
без всяких неприятнейших дилемм.
 
Другая жизнь кипит, другие страсти,
приятные моменты чередой.
Зажили шрамы бесконечной власти,
не рвёт негодованием на части,
судьба вновь окрылённая мечтой.
 
Твоя депеша тонет в жадной топке,
её съедает яростный огонь.
Что с нами было — вынесла за скобки
и снимок твой разорванный, в коробке,
не трогает давно моя ладонь.