НЕ ЗАМЕРЗНЕТ ТОТ, КТО СКАЧЕТ

НЕ ЗАМЕРЗНЕТ ТОТ, КТО СКАЧЕТ
Скачет мама, скачет папа,
Скачет дочка, скачет сын,
Вместе с дедом скачет баба –
Дружно скачут, как один!
 
Скачут кошки и собаки,
И вороны за окном,
Скачут тетки, скачут дядьки,
Скачут, скачут день за днем.
 
В магазинах у прилавков,
На базаре и в метро,
В школах, в садиках и в парках
Скачет город и село.
 
Скачут днем и скачут ночью,
От темна, и до темна –
Замерзать никто не хочет,
А в окно стучит зима.
 
Популярно объяснили:
Не замерзнет только тот,
Кто скакать умеет сильно –
Вот и скачет весь народ.
 
Газ российский брать не стали –
Обойдутся без него,
Уголь, тот добывали
На Донбассе – прочь его!
 
С октября и до апреля
Будут прыгать всей толпой,
Все уже понять успели:
Если холодно – не стой!!!