ЛОДОЧКА

ЛОДОЧКА
Тонкий месяц в лодочке плывёт,
Шевелит серебряным веслом,
Рядом с ним лохматый лунный кот.
Машет поздний вечер им крылом,
 
Дышит терпкой свежестью эфир,
И понятно всё без лишних слов:
Привезли сейчас в подлунный мир
Кот и месяц фею добрых снов.
 
К нам она заглянет за порог,
В светлых снах навеет чудеса,
А под утро лёгкий ветерок
Унесёт её за небеса.
 
Лодочка качнётся на волнах,
Месяц поплывёт в ночной тиши,
До рассвета радостно во снах
Будут улыбаться малыши.